28 Février 2024

Rencontre avec Valentin Poirier du Floris à Anières

Rencontre avec Valentin Poirier du restaurant le Floris à Anières

Quel produit du Terroir Genevois affectionnez-vous ?

Le produit du terroir genevois que j'affectionne tout particulièrement est le cochon GRTA; un produit savoureux d’une grande qualité. Je prends plaisir à le travailler et l'associer aux autres produits des maraîchers genevois, tel que la pomme de terre de Jussy et les poireaux de la ferme de Chevrens.

Une anecdote à nous partager ?

Durant l’été 2023 nous avons reçu un appel un mardi pour demander de la disponibilité pour un mariage de 70 personnes le samedi suivant. Une demande assez challengeante que nous avons accepté avec grand plaisir.

Le compte à rebours est lancé : 5 jours pour tout organiser de A à Z, en cuisine préparer un cocktail, un menu en trois étapes et une pièce montée. Du côté des équipes en salle, un table royale nappée avec arrangement floraux, arche de fleurs, musique et un service millimétré pour faire de ce jour un moment unique pour nos clients. Une anecdote dont toutes nos équipes se rappellent encore.

Quel est l’un de vos vins préférés ?

Un domaine incontournable à Anières : le Domaine des Ménades; pour le rouge «Les Corés» et pour le blanc le Pinot gris.

Retrouvez tous les restaurants Ambassadeurs du terroir genevois sur :

https://www.geneveterroir.ch/fr/ambassadeurs-du-terroir/4547