Esprit de Genève
Millésime 2023

Millésime 2023 - 20e anniversaire

Messager de l'innovation et de la diversité du vignoble genevois, "l'Esprit de Genève" est un vin d'assemblage élaboré par plusieurs domaines du canton et soumis à une charte stricte.
La qualité de ce cru d'exception est garantie par une commission d'agrément.
La signature du vigneron confère à chaque vin sa personnalité.

 

1. Thierry Anet, Domaine de la République et Canton de Genève

25% de Gamay, 25% de Garanoir. Elevés en fût de chêne : 25% de Gamay, 25% de Gamaret,.
Adresse : Rte de Soral 93 - 1233 Lully Tél. 022 388 71 09

2. Florian Barthassat, La Cave de Genève

50% de Gamay. Élevé en fût de chêne : 40% de Gamaret, 10% de Merlot.
Adresse : Rue du Pré-Bouvier 30 - 1242 Satigny Tél. 022 753 11 33

3. Justine et Christophe Batardon, Domaine de la Mermière*

8% de Pinot Noir. Élevés en fût de chêne : 59% de Gamay, 25% de Gamaret et 8% de Galotta.
Adresse : Rue du Faubourg 9 - 1286 Soral Tél. 022 756 19 33

4. Bernard Bosseau, Cave de Sézenove

Élevés en fût de chêne : 50% de Gamay, 30% de Gamaret et 20% de Merlot.
Adresse : Vieux Chemin de Bernex 86 -1233 Bernex Tél. 022 850 09 59

5. Nicolas Cadoux, Domaine des Graves

50 % de Gamay. Élevés en fût de chêne : 30% de Gamaret et 20% de Galotta.
Adresse : Route de Forestal - 1285 Athenaz Tél. 022 756 28 81

6. Bernard et Olivier Conne, Domaine des Charmes*

50% de Gamay. Élevés en fût de chêne : 20% de Gamaret, 30% Merlot.
Adresse : Rte de Crédery 11 - 1242 Peissy Tél. 022 753 22 16 

7. Jérôme Cruz et Tanguy Lenoble, Domaine de Beauvent*

20% de Divico Élevés en fût de chêne : 50% de Gamay, 30% de Gamaret.
Adresse : Route de Bernex 265 bis - 1233 Bernex Tél. 022 757 11 96

8. Céline Dugerdil, Domaine de la Printanière*

Élevés en fût de chêne : 50% de Gamay, 30% de Gamaret, 20% de Merlot.
Adresse : Route d'Avully 104 - 1237 Avully Tél: 022 756 25 22

9. Sophie Dugerdil, Domaine Dugerdil Dardagny*

20% de Garanoir Élevés en fût de chêne : 50% de Gamay, 17% de Syrah, 13% de Garanoir.
Adresse : Rte du Mandement 452 - 1283 Dardagny Tél 022 754 02 90

10. Antoine, Lucas et Xavier Dupraz, Domaine des Curiades

Élevés en fût de chêne : 50% de Gamay, 50% de Gamaret.
Adresse : Chemin des Curiades 49 - 1233 Lully Tél: 022 757 28 15

11. Stéphane et Léo Dupraz

50% de Gamay, 30% de Gamaret. Élevés en fût de chêne : 10% de Gamaret, 10% de Merlot.
Adresse : Route de Rougemont 41 - 1286 Soral Tél: 022 756 20 35

12. Emilienne Hutin Zumbach, Domaine Les Hutins*

32% de Gamay. Élevés en fût de chêne :  30% de Gamaret, 15% de Merlot, 18% de Gamay, 5% d'Ancellota.
Adresse : Chemin de Brive 8 - 1283 Dardagny Tél. 022 754 12 05

13. Josef Meyer et Julien Morel, Domaine Château du Crest

Élevés en fût de chêne : 50% de Gamay, 25% de Gamaret, 17% de Merlot, 8% de Garanoir.
Adresse : Route du Château du Crest 40 - 1254 Jussy Tél. 022 759 06 11

14. Philippe Meylan, Domaine de la Guérite

Élevés en fût de chêne : 50% de Gamay, 20% de Gamaret, 20% de Merlot, 10% de Garanoir.
Adresse : Chemin de Beaupré 4 - 1251 Gy Tél. 079 613 19 30

15. Sarah et Roger Meylan, Domaine de la Vigne Blanche*

Élevé en fût de chêne: 50% de Gamay, 30% de Gamaret, 20% de Cabernet-Sauvignon.
Adresse : Route de Vandœuvres 13 - 1223 Cologny Tél. 076 396 80 34 

16. Nicolas Seiler et Guillaume Van Berchem, Château des Bois

Élevés en fût de chêne : 50% de Gamay, 22.5% de Gamaret et 22.5% de Garanoir et 5% de Cabernet-Sauvignon.
Adresse : Route de la Combe d'Ornex 10, 1242 Satigny Tél. 022 341 30 51

17. André Serex, Les Vallières

29% de Garanoir. Élevés en fût de chêne : 57% de Gamay, 14% de Merlot.
Adresse : Route de Charny 36 - 1242 Satigny Tél. 022 753 16 04 

18. Philippe Villard, Domaine Villard & Fils

Élevés en fût de chêne : 50% de Gamay, 30% de Gamaret, 20% de Divico.
Adresse : Rue Centrale 46 - 1247 Anières Tél 022 751 25 56

 

* Culture Bio